我们的十九大---信息管理与信息系统专业主题党日暨主题团日活动

(通讯员 邓明婕 陈磊)2017年11月10日晚19:00,信息管理与信息系统专业本科生党支部以及该专业本科生团支部在北区综合楼205联合举办了“我们的十九大”——信息管理与信息系统专业主题党日暨主题团日活动,此次活动深入贯彻学习十九大精神、将“党建带团建”落到实处、并充分结合专业特色,展现了经济管理学院信息管理与信息系统专业青年学子勇担时代使命、砥砺自我、坚定信心跟党走的精神面貌。

活动共分为信息管理与信息系统专业本科生党支部主题党日、该专业本科生团支部主题团日以及文艺汇演三部分,旨在结合十九大成功召开契机,响应深入学习十九大精神的号召,展现学生党员业务精深、信念坚定、理论扎实、作用突出的精神面貌,发挥学生党支部走在前、学在先的战斗堡垒作用,在抓好自身建设的同时,加强对本专业团支部的领导,坚持党、团建配套联动,相互促进,共同发展,共同学习。

活动的第一项为信息管理与信息系统专业本科生党支部主题党日。支部结合十九大精神,做好齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、交纳党费等“规定动作”,创新开展“自选动作”,通过支部党课领学十九大,支部党员发言感悟十九大、以及何晓昕同志结合专业特色总结发言,展现出“一名党员一面旗、一个支部一堡垒”的主体作用。

活动第二项为信息管理与信息系统专业全体本科生团支部主题团日,全体学生团员重温入团誓词,认真学习以“青春瞩目十九大”为题的团课,团课突出青年学生要不忘初心跟党走,投身青春建功新时代;要树立新思想,做思想上的坚定者,牢记使命,锤炼本领;更要履行义务,发挥作用。

活动最后一项,进入文艺汇演部分,分别由信息管理与信息系统专业本科生党支部朗诵《中国永远屹立在世界的东方》;2015级团支部朗诵《中南海的阳光》;2016级团支部表演话剧《战火中的青春》;2017级团支部集体歌唱《仰望星空》。所有的表演都显示各位党员及团员身为青年一代的满腔热血、家国情怀、使命担当。正如最后朗诵的一样,青年一代要“仰望星空,脚踏实地,不忘初心,牢记使命”。

最后,由王海锋老师进行总结:主题党日、主题团日活动要落到实处,要坚定不移跟党走,要在学习中、在生活上、在社会中落实;做合格的党员、团员要注意从参与学习教育活动中落实,在日常生活中做好表率。活动最后,王广民老师进行了专业解读,指出业务学习是青年一代实现进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的基础,对所有学子们提出珍惜当下、认真学习的殷切期望。

本次学习活动使信息管理与信息系统专业的党员们、团员们在学习中深化了党员、团员意识,我们有理由相信信息管理与信息系统专业本科生党支部在今后一定会更加筑牢自身建设、发挥好引领作用,该专业的全体学生们也会在党支部的引领下不断进步,也相信本次活动更是对更多专业的党支部、团支部开展学习教育活动的启迪和借鉴。