经济管理学院“墨上花开”图书分享会圆满结束


  320日晚1900,由经济管理学院学生会组织建设部举办的墨上花开终极分享会在北一楼报告厅顺利举行。此次终极分享会,我们邀请了经济管理学院主席苏彤以及团委副书记高睿前来,与大家一起领略书籍的魅力。来自不同学院的八位主讲人,与大家分享了自己的读书感悟,整个会场充满了浓厚的人文气息。

前四位主讲人分别讲述了自己与书的故事。从《瓦尔登湖》中思考人性与自由的梭罗,到《月亮与六便士》里的斯特里克兰放下一切、追随内心;从《霸王别姬》不疯魔不成活的程蝶衣,到《平凡的世界》中,积极进取、敢于拼搏的孙少平。主讲人与书融为一体,使书中的人物鲜活生动的出现在我们面前。

读一本好书,就是与一位高尚的人对话。在这里,我们与同学交流,与好书做伴,与作者对话,浓浓的书香浸染让我们遇见一个了更好的自己。

余秋雨也曾说过:阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。一本好书或许不能让我们摆脱平庸,但一定会让我们遇见更精彩的人生。

本次活动点出了大学生阅读量不足的问题,同时也在很大程度上满足书友们吐露心扉,分享阅读感受的需求,给了同学们敞开心扉畅谈的机会。

 


新视维网络