2016年转专业宣讲会圆满结束


    2016年转专业宣讲会圆满结束

    (通讯员:张子菡) 2016年4月13日晚7点,由学习服务部组织的转专业宣讲会在北综210举行。本次宣讲会我们邀请到了来自教务科的史强老师、大一辅导员王海锋老师以及有着成功转专业经验的五位学长学姐来为大家解答相关

    问题,此次宣讲会于当晚8点30分圆满结束。

    首先是史强老师向我们介绍了转专业的相关事项,史老师为我们展示了部分专业近几年的就业情况,同时也提出今年转专业标准与往年相比的不同之处,列举了在转专业前需要准备的材料和在转专业时可能遇到的问题。其次是王海峰老师进行发言,王老师向同学们列举了近日有转专业意向同学的4种类型,同时也列举了往年成功转专业同学的后续发展情况。王老师指出,转专业首先看重的是自己的兴趣,若是只为了就业问题还需要慎重考虑,能否就业不在于专业是什么,重要的还是自己能力的高低。王老师发言结束后为观众自由提问环节,同学们在此环节中积极提问并得到了两位老师的专业解答。最后进入了学长学姐分享经验环节,5位学长学姐都强调了兴趣的重要性,同时也再三提出转专业的挑战性,提醒同学要在自己的能力范围内转专业,而后本次宣讲会在学长学姐的分享中圆满结束。宣讲会结束后,热心的学长学姐还留下来为有疑问的同学答疑解难,相信在这短短的一个半小时内同学们对转专业的了解又深入了不少。

    本次宣讲会为大一学生提供一个了解转专业相关信息的机会,使部分有转专业想法的大一学生结合自身情况进行考虑,恰当的选择适合自己的发展方向,走上正确的求学之路,同时也帮助了学校更好的培养专业人才,减少了专业人才的流失。

      2


新视维网络