第149期经管论坛圆满完成


    第149期经管论坛圆满完成

    (通讯员:史至瑶)

    第149期经管论坛于12月6号下午2点在MBA楼106举行,这次论坛由厦门大学的纪益成教授就资产评估的发现现状及基本假设主题做了讲话,本期论坛于当天下午4点半圆满结束。

    本期论坛邀请到的纪益成教授在资产评估、税收管理、税基评估、国有资产管理等教学领域都有重大成果。本次论坛先热烈欢迎了纪教授,并由学生代表献花,接着纪教授向大家阐述了中国资产评估的产生原因、发展及其重要性,还详细介绍了资产评估的分类,并表示希望学生们积极参加有关的职业资格考试,为自己争取更大的工作机会。然后纪教授讲述了资产评估与财务会计的区别与联系,企业价值评估和财务估价的历史渊源及各自优缺点分析、两者的目的、作用和估价前提的区别等等,并和我校老师就在资产评估课上如何给同学们授课展开了讨论。在场师生在听了纪教授的讲解后受益匪浅,对资产评估也有了更深的了解,许多学生在最后交流互动环节向纪教授提出了自己不理解的地方,老师们也提出了自己的观点,纪教授也一一做出了解答。最后本期论坛于下午4点半在热烈的掌声中落下了帷幕。

    本期经管论坛让学生们对资产管理有了更深的了解,开阔了视野,也获得了一些最新的消息和最前沿的知识,充分了解了有关资产评估的学习思想和方法,同时也起到了教学交流的作用,促进我校在资产评估专业上的发展。

      QQ图片20151206192113

     

      QQ图片20151206192116

      QQ图片20151206192109


新视维网络